Почему так много стало онкологии
В последние годы, статистика заболеваемости онкологическими заболеваниями значительно возросла. Причиной данной тенденции является снижение потребления а и алкоголя в России. Смертность от рака молочной железы, самого распространенного онкологического заболевания у женщин, также снижается. Однако, продолжительность жизни людей по всему миру растет, что приводит к возрастанию возможностей для появления онкологических заболеваний.
Рак является неизлечимым заболеванием, которое вызывается несколькими факторами. Некоторые из них можно контролировать, в то время как другие неизбежны. В данной статье мы рассмотрим вызывающие онкологию канцерогенные продукты и другие факторы, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
- Канцерогенные продукты
- Предрасположенность
- История болезни
- Просыпание раковых клеток
- Как минимизировать риск заболевания онкологическими заболеваниями
- Вывод
Канцерогенные продукты
Следующие продукты и вещества могут быть канцерогенами:
- Красное мясо и продукция промышленной мясопереработки;
- Плодово-овощная продукция, содержащая нитраты;
- Вино и другие алкогольные напитки;
- Копчености и соленья;
- Майонез, маргарин, спред;
- Сдобные булочки, сахар и орехи;
- Газированные напитки и подсластители.
Предрасположенность
Появление рака может быть связано как с генетической предрасположенностью, так и с внешними факторами, такими как ионизирующее излучение, веществами-канцерогенами (например, асбест или мышьяк) или болезнетворными организмами.
История болезни
Рак является древней болезнью, и первые злокачественные новообразования были обнаружены еще у человекообразных обезьян, которые жили четыре миллиона лет назад. В настоящее время существует более 100 видов онкологических заболеваний.
Просыпание раковых клеток
Раковые клетки могут существовать в организме на протяжении длительного времени, не вызывая никаких симптомов. Данные клетки часто переходят в спящий режим, затем некий внешний фактор может спровоцировать их активное развитие. Многие исследования показали, что спящие раковые клетки обнаруживали изменение формы молекул ламинина и воспринимали это как сигнал к пробуждению; они начинали усиленно делиться и образовывали новую опухоль.
Как минимизировать риск заболевания онкологическими заболеваниями
Чтобы уменьшить риск заболевания онкологическими заболеваниями, нужно сделать следующее:
- Вести здоровый образ жизни, в том числе следить за питанием и регулярно заниматься спортом;
- Сократить потребление продуктов, которые могут выступать в качестве канцерогенов;
- Избегать или уменьшить контакт с веществами-канцерогенами;
- Пройти регулярное медицинское обследование для раннего выявления онкологических заболеваний.
Вывод
Онкологические заболевания всегда вызывали ощущение страха и беспокойства, однако, сокращение числа вредных привычек и способствующих их развитию продуктов может помочь снизить их распространенность. Материалы данной статьи помогут ознакомиться с основными факторами, которые способствуют возникновению онкологических заболеваний, а также сводят к минимуму риск их развития. Но следует помнить, что регулярные консультации с врачами и прохождение медицинского обследования являются важным элементом предупреждения онкологических заболеваний.