👨🏻‍⚕️ Онкоцентры и онкология

Почему так много стало онкологии

В последние годы, статистика заболеваемости онкологическими заболеваниями значительно возросла. Причиной данной тенденции является снижение потребления а и алкоголя в России. Смертность от рака молочной железы, самого распространенного онкологического заболевания у женщин, также снижается. Однако, продолжительность жизни людей по всему миру растет, что приводит к возрастанию возможностей для появления онкологических заболеваний.

Рак является неизлечимым заболеванием, которое вызывается несколькими факторами. Некоторые из них можно контролировать, в то время как другие неизбежны. В данной статье мы рассмотрим вызывающие онкологию канцерогенные продукты и другие факторы, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

  1. Канцерогенные продукты
  2. Предрасположенность
  3. История болезни
  4. Просыпание раковых клеток
  5. Как минимизировать риск заболевания онкологическими заболеваниями
  6. Вывод

Канцерогенные продукты

Следующие продукты и вещества могут быть канцерогенами:

  • Красное мясо и продукция промышленной мясопереработки;
  • Плодово-овощная продукция, содержащая нитраты;
  • Вино и другие алкогольные напитки;
  • Копчености и соленья;
  • Майонез, маргарин, спред;
  • Сдобные булочки, сахар и орехи;
  • Газированные напитки и подсластители.

Предрасположенность

Появление рака может быть связано как с генетической предрасположенностью, так и с внешними факторами, такими как ионизирующее излучение, веществами-канцерогенами (например, асбест или мышьяк) или болезнетворными организмами.

История болезни

Рак является древней болезнью, и первые злокачественные новообразования были обнаружены еще у человекообразных обезьян, которые жили четыре миллиона лет назад. В настоящее время существует более 100 видов онкологических заболеваний.

Просыпание раковых клеток

Раковые клетки могут существовать в организме на протяжении длительного времени, не вызывая никаких симптомов. Данные клетки часто переходят в спящий режим, затем некий внешний фактор может спровоцировать их активное развитие. Многие исследования показали, что спящие раковые клетки обнаруживали изменение формы молекул ламинина и воспринимали это как сигнал к пробуждению; они начинали усиленно делиться и образовывали новую опухоль.

Как минимизировать риск заболевания онкологическими заболеваниями

Чтобы уменьшить риск заболевания онкологическими заболеваниями, нужно сделать следующее:

  • Вести здоровый образ жизни, в том числе следить за питанием и регулярно заниматься спортом;
  • Сократить потребление продуктов, которые могут выступать в качестве канцерогенов;
  • Избегать или уменьшить контакт с веществами-канцерогенами;
  • Пройти регулярное медицинское обследование для раннего выявления онкологических заболеваний.

Вывод

Онкологические заболевания всегда вызывали ощущение страха и беспокойства, однако, сокращение числа вредных привычек и способствующих их развитию продуктов может помочь снизить их распространенность. Материалы данной статьи помогут ознакомиться с основными факторами, которые способствуют возникновению онкологических заболеваний, а также сводят к минимуму риск их развития. Но следует помнить, что регулярные консультации с врачами и прохождение медицинского обследования являются важным элементом предупреждения онкологических заболеваний.

Вверх